设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
政务热点  
正宁县税务局办税服务厅整体入驻县政务服务中心
2019-01-22 09:17:37 作者:县税务局 来源:县政府网 浏览次数:0
    为了进一步深化税务系统“放管服”改革,优化资源配置,提高纳税服务质效。1月18日,正宁县税务局长乐南路3号办税服务厅、长乐路4号办税服务厅成功入驻县政务服务中心一楼,再度升级办税服务新体验。

    进驻政务中心的办税厅共设办税服务区、自助办税区、咨询辅导区、等候休息区、电子税务局体验区五个区域。设导税台1个,综合服务窗口8个,自助办税终端1台,配备工作人11 名。后台设置票证管理岗、审批处理岗、综合岗,主要负责票证管理、审批管理、资料传递等工作。为确保办税服务厅顺利入驻政务大厅,该局采取了多项措施:一是强化责任落实。在进驻前期,该局多次召开会议对进驻政务大厅窗口设置、人员配置、搬迁时间、搬迁程序等工作进行了详细策划。同时,局领导积极与县政务中心沟通协调搬迁事宜,确保搬迁工作按期完成。二是制定详细预案。为使办税服务厅入驻后各项工作运行顺畅,该局制定了详细的办税服务厅入驻政务中心应急预案,成立业务应急小组和技术应急小组,各司其职,协调配合,确保了入驻后各项工作的顺利开展。三是有序进行搬迁。为了保证办税不间断、服务不缺位,该局先对长乐南路3号办税服务厅进行了搬迁,长乐路4号办税服务厅正常对外办理涉税业务。待长乐南路3号办税服务厅搬迁完成,并在政务大厅顺利办理涉税业务后,再对长乐路4号办税服务厅进行了搬迁。四是加大宣传力度。为了让纳税人及时知悉办税服务服务厅搬迁事宜,该局通过正宁县电视台滚动播出入驻公告、办税服务场所张贴入驻公告、纳税人微信群推送入驻公告等方式告知纳税人办税服务厅搬迁事宜,避免纳税人多跑冤枉路。五是强化技术保障。搬迁前,该局多次与政务中心联系,就网络信息安全、网络建设等问题进行了沟通协调,提出了网络信息安全、布线的具体要求,信息中心工作人员加班加点对办公电脑、高拍仪、POS机等专用设备进行专网调试。确保了政务大厅办税服务厅网络的信息安全和按期完成网络建设任务。

    目前,政务大厅办税服务厅运行正常,涉税业务顺利开展。
(编辑:高海婷)
狗万怎么看流水
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图