设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
党的建设  
正宁:用好考核“指挥棒”激励干部新作为
2019-01-25 08:49:03 作者:刘晓宁 来源:正宁党建网 浏览次数:0
    正宁县不断改革和完善干部考核评价制度,充分运用考核“指挥棒”调动干部干事创业的积极性和主动性。

    细化考核内容,让作为者有“干头”。把贯彻执行省市县决策部署情况作为考核重点,从落实重大战略部署的维度检验干部是否担当作为。根据单位职能特点、干部岗位职责,分类设置考核指标,乡镇重点考核脱贫攻坚、经济建设、社会建设、生态环境保护和党的建设五个方面32项指标;县直部门分项目部门和非项目部门两大类,重点考核基础工作、业务工作和服务中心工作三个方面24项指标。同时,深入考核干部履行岗位职责以及在关键时刻表现,进一步考准察实干部担当作为情况。

    优化考核方式,让作为者有“盼头”。强化日常考核,把功夫下在平时,注重了解干部在完成急难险重任务、处理复杂问题时的担当表现。强化分类考核,推行乡镇党政正职、县直部门主要负责人、班子副职、科级干部四分类考核法,将每一类别的干部相互比较对照,比选择优,优中选强,有效避免“一把手”都被评为优秀的现象,调动了中层干部工作积极性。强化近距离考核,近距离接触干部、多维度考察干部,注重到基层干部群众中、在乡语口碑中了解干部担当作为情况,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。

    强化结果运用,让作为者有“甜头”。建立平时考核、年度考核、专项工作考核情况数据库,并综合分析研判,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为评判优劣、奖惩升降的重要标准,把干部干了什么事、干了多少事、干的事群众认不认可作为班子调整配备、干部选拔任用、评先选优、治庸治懒、问责追责的重要依据,使政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,使慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒,进一步引导干部担当作为、干事创业。
(编辑:高海婷)
狗万怎么看流水
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图