设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
正宁县委召开县委书记专题会议
2019-03-12 09:38:00 作者:岳文冲 来源:县委巡察办 浏览次数:0

  2019年3月11日,副市长、县委书记吴丽华主持召开县委书记专题会议,听取十五届县委2018年度扶贫领域专项巡察综合情况汇报,审议《关于开展十五届县委第四轮巡察工作报告》。县委副书记、县长张龙杰,县委副书记段登云,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长齐雪柏,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长许秀荣出席会议。

\

  会议听取了十五届县委2018年度扶贫领域专项巡察综合情况。张龙杰、段登云、许秀荣分别就巡察对象安排、加强党的建设、违规违纪问题通报、国有资产监督管理等方面有针对性地提出了意见建议。

  吴丽华指出,我县开展2018年度扶贫领域专项巡察工作,是深入贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述、指示批示精神,落实中央关于精准扶贫精准脱贫重大决策部署和省市县委安排要求的具体行动,也是积极对标对表中央脱贫攻坚专项巡视向基层延伸的有力举措。县委巡察组紧紧围绕中央脱贫攻坚专项巡视确定的“四个落实&rdqu狗万怎么看流水o;和“八看”开展监督检查,着力查找政治偏差,纠正政治偏向,始终体现了政治巡察的要求。

  吴丽华强调,一要增强纪律规矩意识,完善制度机制。针对扶贫领域专项巡察暴露出我县基层党组织管理制度仍不够健全,基层党员干部纪律规矩意识不强,广大干部群众对巡察工作的认识还不够到位等问题,全县各级党组织和广大党员干部,要提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,完善制度机制,切实做到用制度管权、管事、管人;二要持续深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。县委巡察工作领导小组要认真组织开展巡察工作,高质量发现问题,原汁原味反馈问题,积极推动解决问题。对违规违纪的人和事,从严从快查处,既要处理当事人,也要按照“一岗双责”要求,追究分管领导责任,达到处理一个,通报一批,警示一片的效果;三要全面加强党的建设,提高党建工作水平。县委组织部、县直机关工委要严格落实党建工作要求,认真制定党建工作年度计划,细化分解任务,明确责任时限,靠实工作措施,加强对党建工作的跟踪指导,确保党建工作任务落到实处;四要切实加强国有资产监督管理。县国资局要充分履职尽责,对全县各单位国有资产核查摸底,登记造册,规范管理;五要全面提高巡察人员政治素质和业务水平。及时充实调整巡察人才库,选好组长、配强组员,切实打造一支忠诚干净担当的巡察干部队伍。

(编辑:禄亮亮)
 

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图